Вызвать замерщика Вызвать замерщика
г. Санкт-Петербург ул. Варшавская д.19 к.5
10:00 - 20:00 пн-пт.
11:00 - 18:00 сб.

Этапы проведения ремонта в новой квартире

Даже если ваша долгожданная жилплощадь еще находится на этапе строительства, а до сдачи объекта в эксплуатацию остается несколько месяцев, уже можно смело готовиться к будущему ремонту. Заблаговременное планирование и подготовка позволит вам оперативно приступить и закончить ремонт, когда вы получите ключи от новой квартиры. В этой статье мы расскажем, какие этапы включает в себя преображение вашего жилья, какой последовательности стоит придерживаться и как правильно спланировать работу, чтобы ремонт прошел «без сучка, без задоринки».

Этап 1. Подготовительный.

Подумайте, какие материалы вы будете использовать для каждой комнаты, как будет расставлена мебель. Оцените стороны света, нужно ли в комнате какое-то особое освещение или будет достаточно стандартных осветительных приборов? Создайте эскизы и рабочие чертежи, на которые вы впоследствии будете ориентироваться. Нанесите на них площади комнат, название и необходимое количество материалов. Сфокусируйте на бумаге все, что считаете нужным: примерные расценки, цвета и т.д. Здесь же отметьте то, какой вы видите будущую кухню, ванную, нужна ли будет перепланировка? Если да, то потребуется разрешение у соответствующих органов – как раз заранее, у вас будет время изучить и проработать этот вопрос.

Этапы проведения ремонта в новой квартире

Этап 2. Первичные работы.

Итак, у вас на руках – ключи от новой квартиры, а впереди – шумные ремонтные будни. Шумными они будут не только у вас, но и у всех новоиспеченных собственников, поэтому самое время подумать о звукоизоляции. Также ведутся работы по всем системам коммуникации – вода, отопление, свет, без них будет сложно продолжать работы.

Этап 3. Выравниваем полы и стены.

Если вам достался пол с обычной монолитной плитой, начинать работу следует с заливки цементно-песчаной стяжки, которая будет сохнуть около месяца. Затем, после выравнивания стен, вы делаете финишные наливные полы.

Стены в большинстве случаев необходимо выравнивать штукатуркой, затем их нужно отшпаклевать и нанести финишное покрытие (обои, краска и т.п.). Редко когда встретишь стены, которые уже полностью готовы под шпаклевку, еще реже – под финишную отделку.

Штукатурка применяется разная: для сухих помещений – на гипсовой основе, для влажных – на цементной. Если применять так называемую "сухую штукатурку", а попросту – листовые материалы типа гипсокартона или ГВЛ, – то придерживаемся того же алгоритма: во влажных помещениях используем влагостойкие панели (они дороже), в сухих - обычные.

Этап 4. Устраиваем перегородки и не забываем про потолок.

Многие квартиры идут со свободной планировкой. Это довольно удобно, ведь у вас есть достаточно времени, чтобы организовать пространство наилучшим для себя образом. Возводим фальшь-стены и перегородки. На этом же этапе, меняются окна, радиаторы отопления, сантехника, если есть в этом необходимость.

Потолок, как правило, не исключение, и тоже нуждается в выравнивании. Можно его оштукатурить, зашпаклевать и покрасить, что будет очень дорого, либо сделать натяжной потолок (оптимальный вариант).

Этапы проведения ремонта в новой квартире

Этап 5. Финишная прямая.

Когда все «грязные» работы закончены, и ровные поверхности радуют глаз, можно приступать к самому приятному: снова берите план, который вы составляли еще до начала ремонта и вспомните, какую вы хотели отделку? Какой будет пол, какого цвета стены? Впрочем, за время ремонта у вас могли возникнуть новые мысли и пожелания. В таком случае, сделайте план заново – он поможет вам не только четко представлять, какие материалы и в каком количества вам нужны, но и значительно сэкономит расходы и не позволит купить чего-то лишнего.

Устанавливаются наличники, плинтусы, межкомнатные двери, выключатели и розетки.

Ну а если у вас нет времени заняться качественным ремонтом, а хочется побыстрее заехать в новую квартиру, обращайтесь к нам! Компания «СБК-ремонт» была создана с целью помочь вам в организации и проведении ремонтных работ. Мы возьмем на себя все обязательства – от закупки материалов до вывоза мусора. Будем рады благоустроить для вас пространство для комфортной жизни!