Вызвать замерщика Вызвать замерщика
г. Санкт-Петербург ул. Варшавская д.19 к.5
10:00 - 20:00 пн-пт.
11:00 - 18:00 сб.

ПВХ-полы и их разновидности

 

что такое пвх-полы

Напольное покрытие - немаловажный элемент интерьера квартиры, который отвечает не только за красоту и эстетику: будь то ламинат, линолеум или плитка, основная задача покрытия - выдерживать значительные нагрузки, быть стойкими к истиранию и не деформироваться со временем. Относительно недавно покупателям строительных магазинов в качестве чистового пола стали предлагать новинку -  ПВХ-плитку (можно встретить и другие названия: кварц-виниловые полы, "умный пол").

Если вспомнить советские времена, то во многих общественных заведениях (школы, больницы) на полу лежали квадратные плитки, преимущественно зеленого и белого цвета. Эти плитки делались из поливинилхлорида и их основными достоинствами были устойчивость к истиранию, влагостойкость, легкость монтажа, удобство транспортировки и подъема. Однако сейчас наука шагнула далеко вперед, и ПВХ-плитки обрели новую жизнь.

Во-первых, новейшие технологии позволяют дизайнерам имитировать в ПВХ практически любой материал, будь то дерево или керамогранит, создавать любые рисунки и текстуры:

пвх-полы

пример пвх-полов

Во-вторых, современные ПВХ-покрытия стали еще более технологичными, появились новые способы их монтажа: производители предлагают ПВХ-плитки и панели с замком (как у ламината), либо с самоклеящейся кромкой. Поэтому укладывать их - одно удовольствие.

И, в-третьих, новые напольные поливинилхлоридные покрытия стали надежней и выносливей.

Теперь рассмотрим плюсы и минусы этого материала.

 

Основные преимущества ПВХ-полов:

 

Основные недостатки ПВХ-полов:

 

ПВХ-полы могут быть двух типов: гибкие самоклеящиеся панели и твердые панели наподобие ламината с замковым покрытием.

самоклеящаяся пвх-плитка

замковая пвх-плитка

Преимущество первых: очень удобная и легкая сборка - панели можно резать ножницами по металлу, подгонять с помощью ножа и обходить таким полом любые сложные геометрические формы. Отсутствует пыль и шум при резке, склеивать панели легко - достаточно сильно прижать рукой или встать на стык всем весом. Недостаток - система полностью неразборная.

Преимущество вторых - высокая прочность и твердость, панели плохо царапаются. Недостаток - монтаж и сложности, с которыми сталкиваются при его проведении, аналогично укладке ламината.

Подведя итог, можно с уверенностью утверждать, что у ПВХ-полов очень перспективное будущее, они все чаще применяются в частном домостроении и приносят своим хозяевам радость и удовольствие.

Понравился материал? Пожалуйста, поддержите автора, поделитесь ссылкой с другими.

Автор: Владимир Омельченко

 *Все материалы, размещенные на сайте, принадлежат их правообладателям. Полное или частичное копирование разрешается с согласия администрации ресурса sbk-remont.ru или с указанием прямой ссылки на источник.